As atividades do laboratório de
pós-colheita concentram-se em pesquisas com o objetivo da manutenção da
qualidade e no prolongamento da vida pós-colheita de produtos hortícolas
(flores, frutas e espécies olerícolas). Neste sentido, há experimentação com
tratamentos alternativos (físicos, químicos e biológicos) para controle de
podridões pós-colheita.
As seguintes análises são executadas
rotineiramente no laboratório de pós-colheita:
- Cor
de cobertura;
-
Firmeza de polpa;
- Perda de Peso;
- Perda de Peso;
-
Açúcares totais;
- Graus
Brix;
-
Acidez total titulável;
-
Teores de ácido ascórbico e carotenóides;
-
Determinação da produção de etileno por determinação da concentração de etileno
no espaço livre.
REFERÊNCIAS
UFRGS. Atividades do Laboratório de Pós-Colheita. Disponível em: <http://www.ufrgs.br/agronomia/joomla/index.php/labposco-atividades>. Acesso em: 03 de jul. de 2013.
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