quarta-feira, 3 de julho de 2013

Laboratório de Pós-Colheita


As atividades do laboratório de pós-colheita concentram-se em pesquisas com o objetivo da manutenção da qualidade e no prolongamento da vida pós-colheita de produtos hortícolas (flores, frutas e espécies olerícolas). Neste sentido, há experimentação com tratamentos alternativos (físicos, químicos e biológicos) para controle de podridões pós-colheita. 


As seguintes análises são executadas rotineiramente no laboratório de pós-colheita:
- Cor de cobertura;
- Firmeza de polpa;
- Perda de Peso;
- Açúcares totais;
- Graus Brix;
- Acidez total titulável;
- Teores de ácido ascórbico e carotenóides;
- Determinação da produção de etileno por determinação da concentração de etileno no espaço livre.


REFERÊNCIAS

UFRGS. Atividades do Laboratório de Pós-Colheita. Disponível em: <http://www.ufrgs.br/agronomia/joomla/index.php/labposco-atividades>. Acesso em: 03 de jul. de 2013.

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