A composição química dos frutos e hortaliças é
de grande importância não apenas do ponto de vista nutricional como também da
qualidade sensorial e econômica. Com poucas exceções notáveis (oliva, abacate e
sementes oleaginosas) a maioria dos frutos tropicais e sub-tropicais são pobres
em lipídios. Os carboidratos são os principais componentes da avaliação da
qualidade de frutos e hortaliças, não apenas pelo valor nutricional como fonte
de energia, mas por causa da sua relação com atributos sensoriais "do flavor"
(por exemplo, a proporção açúcar-ácido) e a textura (por exemplo, a proporção
açúcar/amido, proporção pectina/protopectina).
Os frutos e hortaliças são importantes fontes de minerais, sendo consistentemente ricos em potássio e em muitos casos boas fontes de cálcio, fosfato e ferro. Das vitaminas em frutos e hortaliças, com poucas exceções, apenas a provitamina A (α e β-caroteno) e vitamina C são de importância; não apenas por suas contribuições ao valor nutritivo, mas no caso da vitamina A, sua contribuição a aparência (cor amarelo-alaranjada) e vitamina C como indicador de frescura.
Os frutos e hortaliças são importantes fontes de minerais, sendo consistentemente ricos em potássio e em muitos casos boas fontes de cálcio, fosfato e ferro. Das vitaminas em frutos e hortaliças, com poucas exceções, apenas a provitamina A (α e β-caroteno) e vitamina C são de importância; não apenas por suas contribuições ao valor nutritivo, mas no caso da vitamina A, sua contribuição a aparência (cor amarelo-alaranjada) e vitamina C como indicador de frescura.
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