O terno textura as vezes é confundido com firmeza. A firmeza da polpa de um fruto refere-se ao grau de dureza deste, enquanto a textura é mais complexa e mais difícil determinação, uma vez que reflete a sensação produzida nos órgãos responsáveis pela identificação do alimento,, cujas sensações são representadas pela dureza, maciez, fibrosidade, suculência, granulosidade, resistência e elasticidade (CHITARRA; CHITARRA, 1990, citado por SOUZA, 2007). A firmeza, de acordo com Carvalho (1994), é um fator crítico que pode influenciar o período de conservação e a resistência ao manuseio, ao transporte e ao ataque de microrganismo.
REFERÊNCIA
SOUZA, C.N. Caracteristicas Físicas, Físico-Químicas e Químicas de Três Tipos de Jenipapos (Genipa americana L.). Bahia, 2007. Disponível em: <http://www.uesc.br/cursos/pos_graduacao/mestrado/ppgpv/dissertacoes/cilenenascimentosouza.pdf>. Acesso em: 11 de jul. de 2013.
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